Barbeque, Memasak Ala Panggang

Suasana yang menyenangkan dan akrab ketika bersama teman-teman dengan acara Barbeque
barbeque
Suasana yang menyenangkan dan akrab ketika bersama teman-teman dengan acara Barbeque

Barbeque dengan Suasana Ceria

Pada waktu diadakan acara dalam sebuah perhelatan keluarga, seringkali ada penyelia acara membuat suasana dinamis dan energik. Barbeque Sate menggunakan bahan dari daging, dinikmati bersama teman-teman serta kolega usaha.

Sambil membuat Barbeque Sate mereka bercerita dan saling tertawa. Keakraban tampak jelas, dengan menggunakan peralatan sederhana, mampu memberikan penyajian makanan yang enak untuk di nikmati. Tentang cerita yang tertulis, di sajikan dengan cara dan istilah yang enak untuk dibaca. Walaupun sudah lama ketika acara Barbeque Sate diadakan, masih teringat kebahagiaan dengan cerianya suasana yang ada pada waktu itu.

Sudah beberapa tahun telah terlampaui, perkakas dan peralatan yang sekarang dipergunakan, desainnya sangat elegan dan cantik. Ruangan yang digunakan juga sangat menyenangkan, penempatan ruang Barbeque yang banyak disukai biasanya di tempat terbuka. Berada di halaman berdekatan ruang dapur, serta penataan taman yang baik. Dilengkapi ruangan untuk ditempati dengan bersantai sambil menikmati Barbeque Sate.

Penyajian dengan cara menarik hati dan rasa makanan yang enak, selalu ada rasa ingin mengulang acara tersebut. Membuat suasana yang sama, apalagi ketika ada waktu luang, setelah selesai melakukan pekerjaan atau pada waktu hari libur. Barbeque Sate sudah menjadi satu kebutuhan, sebagai pengisi acara yang biasa dilakukan dalam keluarga.

Barbegue yang Sebenarnya

Tak heran, banyak orang akhirnya menyebut 'acara' bakar sate atau bakar makanan sebelum di konsumsi sebagai ajakan barbeque. Namun tahukah Anda, bahwa ini sebenarnya bukanlah barbeque yang sebenarnya?

Metode membakar daging di atas arang seperti yang selama ini dilakukan adalah metode grill alias bakar. Dengan metode ini, arang akan 'membakar' bahan makanan yang diletakkan di atasnya. Gaya memasak ini menggunakan suhu tinggi dan juga waktu yang cepat untuk memasak.

Sedangkan gaya barbeque adalah kebalikannya. "Barbeque itu menggunakan suhu yang rendah namun waktu pemasakannya sangatlah lama."

Metode barbeque ini tak bisa dilakukan dalam hitungan 1-2 jam saja. Dalam pembuatan barbeque ini bisa memakan waktu sampai lebih dari 10 jam. "Namun karena suhu yang rendah, makanya daging yang dipanggang tak akan gosong."

"Lapisan luar saja yang akan membentuk lapisan hitam, tapi itu bukan gosong, melainkan kerak dari bumbu yang terkaramelisasi."

Bahwa metode tersulit dari pembuatan barbeque adalah menjaga konsistensi panas dalam alat pemanggang. Pemasakan barbeque ini dilakukan sejak panas dalam pemanggang sudah stabil.

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url