Barbeque, Memasak Ala Panggang
Suasana yang menyenangkan dan akrab ketika bersama teman-teman dengan acara Barbeque |
Barbeque dengan Suasana Ceria
Pada waktu diadakan acara dalam sebuah perhelatan keluarga, seringkali
ada penyelia acara membuat suasana dinamis dan energik. Barbeque Sate
menggunakan bahan dari daging, dinikmati bersama teman-teman serta
kolega usaha.
Sambil membuat Barbeque Sate mereka bercerita dan saling tertawa.
Keakraban tampak jelas, dengan menggunakan peralatan sederhana, mampu
memberikan penyajian makanan yang enak untuk di nikmati. Tentang
cerita yang tertulis, di sajikan dengan cara dan istilah yang enak
untuk dibaca. Walaupun sudah lama ketika acara Barbeque Sate diadakan,
masih teringat kebahagiaan dengan cerianya suasana yang ada pada waktu
itu.
Sudah beberapa tahun telah terlampaui, perkakas dan peralatan
yang sekarang dipergunakan,
desainnya
sangat elegan dan cantik. Ruangan yang digunakan juga sangat
menyenangkan, penempatan ruang Barbeque yang banyak disukai biasanya
di tempat terbuka. Berada di halaman berdekatan ruang dapur, serta
penataan taman yang baik. Dilengkapi
ruangan
untuk ditempati dengan bersantai sambil menikmati Barbeque Sate.
Penyajian dengan cara menarik hati dan rasa makanan yang enak, selalu
ada rasa ingin mengulang acara tersebut. Membuat suasana yang sama,
apalagi ketika ada waktu luang, setelah selesai melakukan pekerjaan
atau pada waktu hari libur. Barbeque Sate sudah menjadi satu
kebutuhan, sebagai pengisi acara yang biasa dilakukan dalam keluarga.
Barbegue yang Sebenarnya
Tak heran, banyak orang akhirnya menyebut 'acara' bakar sate atau
bakar makanan sebelum di konsumsi sebagai ajakan barbeque. Namun
tahukah Anda, bahwa ini sebenarnya bukanlah barbeque yang
sebenarnya?
Metode membakar daging di atas arang seperti yang selama ini dilakukan
adalah metode grill alias bakar. Dengan metode ini, arang akan
'membakar' bahan makanan yang diletakkan di atasnya. Gaya memasak ini
menggunakan suhu tinggi dan juga waktu yang cepat untuk memasak.
Sedangkan gaya barbeque adalah kebalikannya. "Barbeque itu menggunakan
suhu yang rendah namun waktu pemasakannya sangatlah lama."
Metode barbeque ini tak bisa dilakukan dalam hitungan 1-2 jam saja.
Dalam pembuatan barbeque ini bisa memakan waktu sampai lebih dari 10
jam. "Namun karena suhu yang rendah, makanya daging yang dipanggang
tak akan gosong."
"Lapisan luar saja yang akan membentuk lapisan hitam, tapi itu bukan
gosong, melainkan kerak dari bumbu yang terkaramelisasi."
Bahwa metode tersulit dari pembuatan barbeque adalah menjaga
konsistensi panas dalam alat pemanggang. Pemasakan barbeque ini
dilakukan sejak panas dalam pemanggang sudah stabil.