Resep Membuat Panganan Molen Pisang

Sebelum membuat molen isi pisang sebaiknya baca dahulu tips dan triknya, so pasti hasilnya lebih enak

Resep Membuat Panganan Molen Pisang Takaran Sendok

Sebelum membuat molen isi pisang sebaiknya baca dahulu tips dan triknya, so pasti hasilnya lebih enak.

Persiapan alat pembuatan dan bahan-bahannya

1. Tepung terigu bebas mau menggunakan merk apa saja, protein apapun bebas ya .

2. Kalo mau lebih lentur adonan bisa didiamkan 30 menit dan akan lebih baik hasilnya selama satu jam.

3. Tepung terigu takaran sendok penuh (peres atau tepung rata atas di cekungan sendok).

4. Pisang saya lebih suka pisang kepok, kalau kalian mau ganti pisang sesuai selera terserah.

5. Penggilingan memakai roll pin, jangan' ditanyakan kalau mesin gilingnya menggunakan nomer berapa , saya belum tahu jawabannya, beneran loh.

Kami pikir Anda juga akan menikmati resep lainnya ; Resep Lumpia Sayur dan Daging Kalori

Bahan

25 sdm (sendok makan) tepung terigu atau setara dengan 250 gram.

3 sdm gula pasir

3 sdm margarin

1 butir telur

100 ml air (jangan dituang semua, cukup dituangkan sampai kalis saja)

1/2 sdt garam

9 buah pisang kepok , iris serong 3 bagian

Cara membuat

1. Dalam wadah campur jadi satu telur, tepung, margarin, gula pasir.

2. Tuang air sedikit demi sedikit sambil adonan diremas-remas sampai kalis (pemberian air hanya sampai adonan sudah kalis atau bercampur dengan merata), adonan terasa lembut di telapak tangan.

3. Giling adonan memakaii roll pin (bisa memakai botol juga) , jangan terlalu tebal . Potong lebar 3-4 cm, biar pas digoreng tidak keluar pisangnya, jadi yang dililit 1/2 dari lebarnya, lilitkan di pisang sampai tertutup semua.

4. Goreng molen dengan api kecil sedang sampai matang.

Selamat menikmati panganan favorit Anda jangan lupa gigit pelan dan rasakan lembutnya serta enaknya hasil buatan sendiri.

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url