Resep Masakan Membuat Sate Ayam

Goreng kacang, sesaat kacang belum matang masukkan cabai merah utuh

resep-masakan-membuat-sate-ayam

Resep Masakan Membuat Sate Ayam Bakar


Bahan

500 gr daging ayam tanpa tulang, potong-potong ukuranya sesuai keinginan

Air jeruk nipis⁣

Sejumput garam⁣

Sejumput merica⁣

Aduk rata, diamkan 15 menit kemudian mulai tusukkan ke tusuk sate


Kami pikir Anda juga akan menikmati resep lainnya ; Resep Lumpia Sayur dan Daging Kalori

Bumbu Kacang

150 gr kacang tanah⁣

2 buah cabai merah⁣

4 butir bawang merah⁣

2 butir bawang putih⁣

3 butir kemiri⁣

350 ml air ataupun sesuai selera kekentalan⁣

75 gr gula merah⁣

4 sendok makan kecap manis⁣

1 - 1,5 sendok teh garam atau sesuai selera⁣

Gula pasir secukupnya⁣

Jeruk limau dapat juga menggunakan jeruk nipis⁣


Cara Membuatnya

Goreng kacang, sesaat kacang belum matang masukkan cabai merah utuh, bawang merah, bawang putih, kemiri. Goreng sampai kacang matang. Lalu blender semua yang sudah digoreng. Caranya supaya kacang bisa halus, maka pada saat di blender berikan sebanyak 350 ml air dibahan kacang goreng tersebut. Apabila kacang sudah halus tuang ke wajan lalu tambahkan air sedikit lagi.

Masak kacang hingga mendidih, masukkan gula merah, kecap manis, garam dan gula secukupnya. Masak lagi hingga bumbu mengental kemudian cicipi. Kalau rasanya aku lebih suka dengan yang manis-manis tetapi terasa gurih.


Bumbu Lumuran Sate

Ambil bumbu kacang secukupnya, beri minyak sayur dan kecap manis. Aduk rata di piring datar.⁣

resep-masakan-membuat-sate-ayam

Ambil sate mentah secukupnya, lumuri rata dengan bumbu celupan lalu bakar sampai setengah matang lalu angkat dari atas api pembakar sate. Lumuri lagi dengan merata menggunakan bumbu celupan, bakar kembali hingga sate matang.

Sajikan sate dgn bumbu kacang, kecap manis, perasan air jeruk limau.

** cara ini seperti yang kerapkali dilakukan oleh penjual sate ayam.

Next Post Previous Post
No Comment